В Новосибирске снова увеличили ежемесячную выплату почетным жителям

0
510

Мэрия Новосибирска опубликовала постановление, согласно которому ежемесячные выплаты почетным жителям города проиндексируют почти до 50 тысяч рублей.

Фото: Асеев, Толоконский, Городецкий (слева направо)

«Осуществить с 01.01.2022 индексацию ежемесячного денежного вознаграждения лицам, удостоенным звания «Почетный житель города», установив его в размере 49 198 рублей без учета налога на доходы физических лиц», — говорится в тексте постановления.

Также на ежемесячное денежное вознаграждение в размере 24 598 рублей могут рассчитывать вдовы или вдовцы почетных жителей Новосибирска. Одно условие – они не должны вступать в новый брак.

Увеличение суммы выплаты производится ежегодно и связывается с индексацией потребительских цен. Так, в прошлом году денежное вознаграждение составляло более 43,1 тысяч рублей, а в 2019 на тысячу меньше. Вдовы и вдовцы получали 21,5 тысяч рублей, а годом ранее — 20,9 тысяч.

Список почетных жителей Новосибирска включает в себя 42 человека. В него входят как, например, бывший глава Новониколаевска Владимир Жернаков или ученый и врач Евгений Мешалкин, так и бывшие губернаторы Новосибирской области Владимир Городецкий и Виктор Толоконский. Кроме того, почетным гражданином считается экс-глава СО РАН, академик Александр Асеев. Напомним, что сейчас он является фигурантом уголовного дела о мошенничестве.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обвиненный в мошенничестве академик Асеев заявил о травле

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.