Почти 100 новосибирских госавтоинспекторов попадет под сокращение

0
1556

Новое сокращение штатов в рядах госавтоинспекций регионов проведет Министерство внутренних дел РФ. Информация – приказ министра Колокольцева от 24 сентября и разнарядка по регионам – появилась на паблике и телеграм-канале «Омбудсмен полиции».

«Внести изменения в штатную численность министерства внутренних дел <…> за счет незамещенных должностей начальствующего состава в подразделениях по обеспечению безопасности дорожного движения», – говорится в тексте приказа, опубликованном в соцсетях, и в котором говорится, что за счет уволенных сотрудников планируется доукомплектовать подразделения МВД по вопросам миграции. Документ официального подтверждения в министерстве не получил.

Исходя из опубликованного документа, штатная численность сотрудников ГИБДД по всем субъектам РФ сократится на две тысячи человек. В Новосибирской области новации коснутся 99 сотрудников региональной госавтоинспекции. При этом недокомплект в подразделениях ГИБД составляет 191 штатную единицу, свободных вакансий по состоянию на 1 сентября насчитывается 92.

Ранее в «Новой Сибири»:

742 тысячи раз новосибирцы попались на дорожные камеры фиксации нарушений

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.