Почти 40 тысяч доз вакцины от COVID-19 получит Новосибирская область

0
437

В ближайшее время в Новосибирскую область прибудет новая крупная партия вакцин от COVID-19. Об это и о том, как в регионе проходит борьба с инфекцией рассказал министр здравоохранения Константин Хальзов на брифинге оперштаба 8 июля.

Со слова министра, в на выходных в НСО поступит 38 940 доз вакцины от коронавируса, которые оперативно распределят в медучреждения и пункты вакцинации. Суммарно в регион поступило уже 517 тысяч доз вакцины. Также Хальзов рассказал об увеличении количества ПЦР-лабораторий.

«Работают 24 ПЦР-лаборатории, мы добавили еще две лаборатории, которые помогают нам сегодня тестировать пациентов с подозрением на ковидную этиологию. Здравоохранение работает с максимальной нагрузкой.  Общий коечный фонд в коронавирусных госпиталях – 5614.  Мы постоянно отслеживаем заполняемость», — заверил министр.

По информации минздрава, в Новосибирской области прививку от коронавируса сделало уже почти 500 тысяч человек. При этом полный курс вакцинации прошли 351 534 новосибирца.

Для формирования коллективного иммунитета необходимо, чтобы вакцинировалось 60% местных жителей. Сделать прививку можно во всех взрослых поликлиниках и мобильных пунктах вакцинации. Также в регионе работают выездные бригады для вакцинации маломобильных граждан и трудовых коллективов.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области откроют еще два коронавирусных госпиталя

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.