Подал документы на участие в выборах первый кандидат

0
568

Для участия в выборах депутатов Законодательного собрания Новосибирской области в избирком 16 июня подал документы первый кандидат. «Сводной информации пока не поступало, но один уже точно есть», — сказали «Новой Сибири» в избирательной комиссии Новосибирской области.

По информации «Новой Сибири», первые документы поступили от председателя совета директоров группы компаний «Стрижи» и действующего депутата заксобрания Ильи Полякова. В нынешний созыв он был избран как кандидат по списку ЛДПР, теперь принял решение идти на выборы как независимый кандидат по одномандатному округу №22 (Заельцовский район Новосибирска).

«Решил развивать район, в котором родился и вырос, учился в школе и в котором сейчас работаю. По принципу где родился, там и пригодился», — сказал Илья Поляков «Новой Сибири».

В нынешнем созыве заксобрания 22 округ представляют Андрей Жирнов (КПРФ, одномандатник) и Ирина Диденко (по списку КПРФ). Однако недавно Ирина Диденко стала победителем праймериз «Единой России» в Бердске.

Решение о назначении выборов было принято на сессии заксобрания 11 июня, опубликовано и вступило в силу 15 июня.

Согласно уставу Новосибирской области, в заксобрание избираются 76 депутатов, из них 38 – по одномандатным избирательным округам, 38 — по партийным спискам. В выборах имеют право принять участие 55 партий, в том числе, например, такие как «Женский диалог», «Партия родителей будущего» и «Монархическая партия».

Ранее в «Новой Сибири»:

Депутаты заксобрания работают, как в Намибии

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.