Подробности убийства возле НГТУ: комментарии Следственного комитета

0
453

Региональное управление Следственного комитета РФ возбудило уголовное дело в отношении студента, убившего одногруппника возле здания Новосибирского государственного технического университета.

По информации следствия, 22-летний студент НГТУ несколько раз ударил ножом в спину своего 26-летнего одногруппника. Раненый студент скончался в машине скорой помощи. Причиной конфликта стала ревность: 18-летняя девушка встречалась сначала с одним молодым человеком, но затем предпочла другого. Оскорбленный юноша решил отомстить счастливому сопернику.

Убийцу задержали сразу же – рядом с местом трагедии оказался патруль Росгвардии. На место происшествия тут же прибыли следователи и криминалисты: допросили свидетелей, осмотрели место происшествия, изъяли орудие преступления.

Еще больше подробностей появилось в неофициальных источниках; так, стало известно, что оба молодых человека – магистранты первого курса факультета психологии Новосибирского государственного технического университета. Убийца, 22-летний Денис М., ранее не отличался агрессивным поведением: с отличием окончил бакалавриат НГТУ, планировал после окончания магистратуры продолжить обучение в аспирантуре и стать преподавателем в родном вузе. Незадолго до трагедии он разместил в социальных сетях пост, оскорбительного содержания, унижающий и его бывшую девушку, и жертву его ревности, 26-летнего Дениса Г. Об убитом известно, что он так же учился на первом курсе магистратуры факультета психологии, в НГТУ перевелся из другого вуза на третьем курсе бакалавриата, учился средне, приводит телеграм-канал LifeShot мнение знакомых юноши.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске молодого мужчину убили перед зданием университета

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.