Подтопление из-за весенних паводков угрожает 6000 участков НСО

0
661

В нынешнем году весенние паводки в Новосибирской области могут начаться на несколько дней раньше обычного. По информации регионального МЧС, угроза подтопления присутствует в 14 населенных пунктах. В зоне подтопления – 10 тысяч человек.

Фото: nsktv.ru

Как передает «РБК-Новосибирск» со ссылкой на новосибирское МЧС, в 2022 году из-за весеннего половодья может подтопить придомовые территории в Новосибирском, Искитимском, Кочковском, Карасукском, Колыванском, Маслянинском, Куйбышевском, Тогучинском, Северном и Кыштовском районах. Также паводки угрожают около 6000 дачных участков, 15 автомобильным мостам и 146 участкам автодорог.

«Основная угроза от затоплений на территории Новосибирской области происходит при превышении критических отметок уровней воды на реках Бакса, Бердь, Иня, Карасук, Омь, Обь», — сообщили в новосибирском управлении МЧС. Первая волна паводка ожидается в апреле, вторая — в мае и начале июня. Вскрытие рек, как и в прошлом году, ожидается на 2-4 дня раньше обычного. Сейчас идет активная подготовка к весеннему паводку.

Напомним, что в прошлом году в Новосибирской области была очень сложная паводковая ситуация. В конце апреля было затоплено почти полсотни садовых участков, несколько населенных пунктов вода отрезала от мира из-за размытия дорог и дамб, а в поднявшейся из-за паводка реке Власихе, протекающей через город Обь, утонул 6-летний мальчик.

Ранее в «Новой Сибири»:

Из-за паводка затапливает участки и размывает дороги в Новосибирской области

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.