Полное лунное затмение можно будет наблюдать в Новосибирске в ноябре

0
1095

Нынешний год стал уникальным с точки зрения астрологических событий: в июне можно было наблюдать редкое астрологическое явление — парад планет, в октябре — частичное солнечное затмение, а кроме того 2022 год отмечен сразу двумя лунными затмениями длительностью около полутора часов, что является крайне редким явлением.

Фото: pxhere.com
Фото: pxhere.com

Первое полное лунное затмение состоялось 16 мая, но на территории России явление не наблюдалось. Второе полное лунное затмение ожидается 8 ноября: наиболее отчетливо рассмотреть границу видимости частных фаз затмения в России удастся жителям Дальнего Востока и Сибири, а на европейской территории затмение будет наблюдаться плохо.

8 ноября  в 18:00 по новосибирскому времени Луна пройдет через центр тени Земли, — это затмение является частью цикла сароса 136 и первым из серии, которое проходит через центр тени Земли. Следующее затмение этого сароса ожидается лишь 18 ноября 2040 года.

Полное лунное затмение происходит в тот момент, когда Луна полностью погружается в пространство тени, полная фаза затмения продолжается до 1,5 часов, затем край Луны снова появляется в поле видимости. В этом году можно будет наблюдать самое красивое и масштабное лунное затмение, которое оказывает на человека максимальное влияние: в этот день не рекомендуется начинать ничего важного, так как астрологическое явление усиливает малейшие негативные факторы вибраций дня.
По мнению астрологов, так называемый коридор затмений считается кармическим — он даст шансы тем, кто стремится к своей цели и прикладывал для этого усилия, но заставить платить по счетам тем, кто портил свою карму.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский планетарий 25 октября транслирует солнечное затмение

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.