Получат деньги и жилье дольщики старейшего долгостроя Новосибирска

0
525

Решена судьба долгостроя на улице Связистов, 13/1. Губернатор Новосибирской области подписал распоряжение, по которому его дольщики получат компенсации и квартиры от инициатора нового масштабного инвестиционного проекта (МИП).

Так выглядел объект в 2011 году и примерно так же выглядит и сегодня. Кадр телесюжета программы «Прецедент».

Согласно документу, ООО «СЗ «Союз-Инвест», выступившее инициатором проекта, направит на санацию проблем долгостроя 175 млн рублей и передаст дольщикам 2,5 тысячи кв. м жилья. Взамен застройщик получает без конкурса участок в Калининском районе, на улице Тюленина.

Кроме этого, дольщикам дома на Связистов, 13/1 будут направлены 41 млн рублей от другого МИП, который инициировало ООО СК «ВИРА-Строй». В совокупности это сформирует объем средств, необходимый для решения проблем 314 дольщиков.

Этот дом – один из старейших долгостроев в регионе: его возведение началось в 2006 году, но его готовность до сих пор не превышает 10%, напомнил и. о. министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков. Именно поэтому принято решение не достраивать объект, а выкупить доли или, как вариант, предоставить дольщикам жилые помещеня.

«Механизм МИПов разработан в Новосибирской области несколько лет назад, за это время он уже доказал свою эффективность – сегодня в регионе в разной стадии действует 31 масштабный инвестпроект. Мы набрали очень высокие обороты. Застройщики охотно выступают инициаторами новых проектов, понимая, что это возможность получить земельные участки под строительство без торгов, при этом помогая региону в решении проблемы обманутых дольщиков. По реализации уже заключенных проектов инициаторами МИП будет передано более 30 тысяч кв. м жилья гражданам, пострадавшим от недобросовестных застройщиков. Кроме того, благодаря МИПам ликвидируется дефицит на достройку проблемных объектов на сумму более 1,8 млрд рублей», – отметил Алексей Колмаков.

Ранее в «Новой Сибири»:

Два новосибирских долгостроя получат 125 млн от очередного МИПа

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.