«Понимание логики»: министр образования Новосибирской области представила новый учебник истории России

0
1154

На открытом уроке в 11 классе «Лицея Технополис» (наукоград Кольцово) представден новый учебник «История. История России. 1945 год – начало ХХI века. 11 класс. Базовый уровень». Принявшая участие в уроке министр образования Новосибирской области Мария Жафярова подчеркнула, что пособие содержательно и методически выверено, и было разработано по многочисленным просьбам учительской, преподавательской, научной, родительской общественности.

Фото nso.ru

«Новый единый учебник истории уже поступил во все школы нашего региона, также к обучению по нему приступили 10 школ Беловодского района ЛНР – это подшефный район Новосибирской области. Особенности нового учебника, во-первых, в синхронизации новейшей истории России и всеобщей истории. Это большая помощь учителю в формировании у детей системного восприятия предмета. Второй очень важный момент связан с преемственностью в изложении истории Российской империи через Советский Союз к Российской Федерации, мы все – наследники одной великой истории. Кроме того, учебник снабжен сведениями, позволяющими получать дополнительную информацию в интерактивном режиме – в нем большое количество ссылок по QR-кодам на иллюстративный, графический, справочный материал в объективных источниках», – прокомментировала Мария Жафярова.

Авторы учебника — помощник президента РФ, председатель Российского военно-исторического общества Владимир Мединский, ректор МГИМО, академик РАН Анатолий Торкунов, научный руководитель Института всеобщей истории РАН, академик Александр Чубарьян. Единое пособие прошло экспертизу, апробацию на федеральных и региональных площадках, включено в федеральный перечень учебников. Обеспечение им школ региона проходило под контролем министерства образования Новосибирской области.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новым министром образования Новосибирской области назначена Мария Жафярова

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.