Пожарные спасли от огня поселок в Чулымском районе

0
1211

Три заброшенных строения и один частный дом горели в поселке Тихомировский Чулымского района. Причиной пожара стал пал травы, из-за которого огонь подошел к поселку.

На месте происшествия работали 36 человек и 9 единиц техники регионального управления МЧС, направлен пожарный поезд, который доставил 240 тонн воды. Усилиями пожарных возгорание травы локализовано на площади более 5 гектаров, построек – на площади около 100 квадратных метров.

«Пал травы патрульно-маневренная группа рядом с поселком тушила с 11 утра местного времени, задействовав несколько единиц техники, в том числе тракторы – для опашки кромки возгорания. Однако сильные порывы ветра стремительно раздували огонь, который подобрался к постройкам», – сообщили в региональном управлении МЧС.

12 октября в Новосибирске под руководством вице-губернатора Сергея Семки состоялось экстренное  заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности.

Кроме того, в региональном управлении МЧС сообщили, что за минувшие выходные в Новосибирской области было ликвидировано 30 бытовых пожаров, было спасено 42 человека, в том числе трех детей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Пал травы привел к масштабному пожару в одном из поселков региона

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.