Права министерств НСО штрафовать антимасочников продлены на 2022 год

0
882

Губернатор Новосибирской области продлил на 2022 год полномочия должностных лиц региональных министерств составлять протоколы за нарушение антиковидных ограничений (ст. 20.6.1 КоАП РФ). Постановление об этом он подписал 3 января, сообщается на официальном интернет-портале правовой информации pravo.gov.ru.

Идет рейд минтранса. Фото nso.ru.

Право составлять протоколы за нарушение антиковидных ограничений областным органам власти губернатор дал в апреле 2020 года. С тех пор действие постановления об этом продляется второй раз. Существенно расширен и перечень органов госвласти, должностные лица которых имеют такие полномочия. Сегодня он насчитывает девять министерств, среди которых, например, минпромторг, минтранс, минстрой, минэконразвития, минкульт, минсельхоз и минприроды.

Например, минтранс региона, сотрудники которого проверяют масочный режим в общественном транспорте, в пригородных поездах и на станциях метрополитена, сообшал, что за неделю составляет более 20 протоколов по итогам рейдовых мероприятий. А по протоколам минпромторга за 2021 год суды назначили штрафов на общую сумму около 2,5 млн рублей.

В январе 2022 года региональный минпромторг уже проводит рейды по соблюдению масочного режима и ограничительных мер в торговых центрах Новосибирска. В частности, как сообщает сайт правительства области, 5 января сотрудники министерства совместно с представителями Роспотребнадзора и полицией проверили объекты торговли и общественного питания.

На сегодняшний день правительством региона одобрено продление ограничительных мер, связанных с распространением коронавирусной инфекции, до 1 апреля 2022 года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Коэффициент распространения COVID-19 медленно снижается

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.