«ЭпиВакКорона» готовится к выпуску за границу

0
555

Новосибирская фармкомпания «Вектор-БиАльгам», выпускающая в числе прочего препарат «ЭпиВакКорона», готовится к поставке вакцины от коронавируса за границу.

Как рассказал гендиректор АО «Вектор-БиАльгам» Леонид Никулин, 2021 год был тяжелым, но продуктивным. Было проведено много переговоров о поставке на мировой рынок «ЭпиВакКороны» и гепатитной вакцины. Сейчас уже заключены некоторые договоренности.

«У нас был указ президента о том, что мы должны вначале обеспечить вакциной россиян и только после этого выходить на свободный рынок. Мы выполнили все обязательства и параллельно вели диалог с заграницей, потому что сотрудничать с нами в плане получения вакцин хотят многие. Некоторые страны готовы на своих площадках проводить третью фазу испытаний «ЭпиВакКороны». Мы уже провели по этому вопросу переговоры с 15 странами, <...> с некоторыми из них уже заключены контракты, поэтому в следующем году планируем выпуск «ЭпиВакКороны» и гепатитной вакцины за границу», — передает слова Никулина «КП-Новосибирск».

АО «Вектор-БиАльгам» — биотехнологическая компания, специализирующаяся на производстве фармацевтических иммунобиологических препаратов и пробиотической продукции. Образованна в 1996 году на базе новосибирского центра вирусологии и биотехнологии «Вектор», создавшего препарат «ЭпиВакКорона». Накануне, 27 декабря, стало известно, что «Вектор-БиАльгам» занял первое место в конкурсе «Российская организация высокой социальной эффективности».

Ранее в «Новой Сибири»:

Леонид Никулин: Могу поручиться, что наша продукция не нанесет вреда

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.