Предновогодние цены: польские пихты в Новосибирске по 15 тысяч рублей

0
656

Рядом с «Леруа Мерлен» в Новосибирске открылся елочный базар, где продают, в частности, пихты по цене 15 тысяч рублей и выше. Как сообщает корреспондент Infopro54, на накладных документах, которые размещены на упаковке деревьев, товар доставлен в Новосибирск из Польши через Беларусь. Кроме того, здесь можно найти сербскую ель по цене около 8 тысяч рублей.

Скриншот: yandex.ru/video
Скриншот: yandex.ru/video

Городским муниципалитетом уже выданы разрешения на работу 30 ёлочных базаров, но число их увеличится —  большинство начнут работу после окончания затянувшихся морозов. Размещаются они обычно в центре города, возле торговых центров, во дворах многоэтажек, — чем гуще населен район, тем больше елок будет там продаваться. Заместитель начальника департамента инвестиций, потребительского рынка, инноваций и предпринимательства мэрии Новосибирска Денис Колмаков подтвердил, что в середине декабря в Новосибирске традиционно отмечают максимальный спрос на ёлки и пихты.

На уже открывшихся елочных базарах товар выставили, но по признанию продавцов, пока покупателей почти нет: прохожие останавливаются только чтобы поинтересоваться ценами.

В прошлом году цены на новогодние деревья в Новосибирске поднялись примерно на 30 процентов: продавцы объясняют это введением санкций, что довольно не убедительно для города, окруженного лесами. Пихты в Новосибирской области сегодня предлагаются по цене от тысячи до двух рублей, чаще всего с доставкой на дом, — за две тысячи можно приобрести самую скромную — высотой до 1,5 метров. Средняя же цена около трех тысяч рублей — это обычные российские деревья. Сосны дешевле — от 900 рублей, елки — от 1500.

На интернет-сайтах бронирование ёлок обычно проходит без предоплаты и предоставляется бесплатная круглосуточная доставка.

Ранее в «Новой Сибири»:

Главная елка Новосибирска оказалась худшей в России

С новогодней ели на новосибирца набросились жуткие насекомые

Новый год – 2023: Как выбрать лучшую натуральную елку

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.