Принята в эксплуатацию новая дорога в Чулымском районе

0
571

Приемочная комиссия под руководством замминистра транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергея Ставицкого 6 октября проверила качество выполненного ремонта подъездной дороги к городу Чулыму. Реконструкция объекта проводилась по нацпроекту «Безопасные и качественные автодороги» под контролем министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.

«Жители района теперь смогут выезжать из своего города и въезжать в него, минуя железнодорожный переезд, — отметил отметил Сергей Ставицкий. – До 80% трафика легкового автотранспорта, грузового транспорта, занимающегося перевозкой сельхозпродукции, строительных материалов, продуктов питания проходит через данную автомобильную дорогу. По ней в Чулымский район Новосибирской области завозится основной объем товаров первой необходимости».

«В этом году в рамках БКД 2.0 мы приведем в нормативное состояние почти двести километров автомобильных дорог, — прокомментировал событие губернатор Андрей Травников. — Федеральный центр серьезно помогает нам в развитии этой сети. Только в этом году в рамках проекта «Дорожная сеть» предусмотрено выделение семи миллиардов рублей, из них четыре — из федерального бюджета. Именно поэтому особенно важно все работы по приведению наших дорог в нормативное состояние выполнять с высоким качеством, со строгим соблюдением обозначенных сроков: чтобы и в дальнейшем регион мог рассчитывать на выделение средств».

Протяженность введенной в эксплуатацию участка дороги составляет 3,3 км. На этом участке уложено покрытие из асфальтобетона, устранены пучинообразования, устроены новое барьерное ограждение, дорожные знаки, нанесена разметка из термопластика. Стоимость всех выполненных работ составила больше 70 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Почему итоги госпрограмм выглядят так парадоксально

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.