В приюте «Бумеранг добра» неправильно кормят собак

0
207

Калининский районный суд удовлетворил иск местной прокуратуры, в котором она предъявляла претензии к приюту Благотворительного фонда помощи животным «Бумеранг добра».

Надзорное ведомство нашло нарушения законодательства содержания животных в приюте. В частности, нет контроля температурного режима, нерегулярно дезинфицируется посуда, нет санитарных и ветеринарных блоков, а собаки и кошки иногда содержатся вместе. Кроме того, выяснилось, что высота ограды на площадке для выгула ниже 2 метров, а еду для животных готовят на улице.

фото сайта pikabu.ru

«Решением Калининского районного суда г. Новосибирска 24 декабря 2020 года иск прокуратуры Калининского района г. Новосибирска к Благотворительному фонду «Бумеранг добра» об обязании осуществлять деятельность в соответствии с требованиями законодательства, удовлетворён», – сообщили в пресс-службе суда, уточнив, что решение в законную силу не вступило.

Отметим, что директор приюта «Бумеранг добра» Ольга Иванова вошла в состав Общественного совета при муниципальном казенном учреждении «Новосибирский центр по проблемам домашних животных».

Ранее в «Новой Сибири»:

Общественный совет муниципального приюта животных усилили депутатами  

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.