Кормление школьников запеканками с плесенью проверит прокуратура НСО

0
388

Прокуратура Новосибирской области проверит школу №1 в поселке Колывань из-за жалоб на кормление учеников запеканками с плесенью и крыс на кухне.

Фото носит иллюстративный характер / tripadvisor.com

Несколько дней назад в группе «Типичная Колывань» в соцсети «ВКонтакте» была опубликована запись о том, что учеников школы №1 в Колывани кормили запеканкой с плесенью в школьной столовой, где, по мнению родителей, бегают крысы.

«Работала в этой школе с 2014 по 2018гг, уже в то время еда для детей была не очень! Меню для учащихся и учителей совершенно разное! Никогда не заставляла детей есть, как делают некоторые учителя, потому что понимала, что и я бы такое есть не стала. Неоднократно находили и таракана в компоте, теперь плесень», — пишет в комментариях к записи местная жительница.

6 октября на эту информацию отреагировало Управление образования Колыванского района, заверив, что приняло информацию к сведению, и пообещав создать комиссию для проверки. После этого публикацию из сообщества убрали.

Сегодня, 8 октября, прокуратура Новосибирской области сообщила, что поручила прокурору Колыванского района организовать проверку информации о нарушении законодательства об образовании в школе №1.

«Прокуратура проверит в деятельности образовательной организации соблюдение требований законодательства об образовании и санитарно-эпидемиологических норм и правил. При наличии оснований будут приняты меры реагирования», — сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, что 24 мая 2021 года депутаты Законодательного собрания Новосибирской области предложили ввести отдельный ГОСТ специально для школьного питания, так как в декабре прошлого и марте нынешнего года прокуратура Новосибирской области выявляла множественные нарушения в организации детского питания в школах и детсадах региона.

В ходе проверок было обнаружено, что в учреждениях не соблюдают правила хранения продуктов, на некоторые из которых не было должным образом оформленных документов, а также регулярно нарушают санитарно-эпидемиологические требования.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура выявила множество нарушений в питании школьников

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.