Прокуратура отстояла Клещихинское кладбище от продажи

0
317

Прокуратура Новосибирского района в судебном порядке расторгла договор купли-продажи участка Клещихинского кладбища. Ответчиками в Новосибирском районном суде выступали Толмачевский сельсовет и Анна Гордеева, это следует из сайта суда.

«В феврале 2020 года администрация Толмачевского сельсовета Новосибирского района заключила договор купли-продажи земельного участка (вид разрешенного использования – эксплуатация кладбищ без развития и подхоронения), на котором имелись могилы, относящиеся к Клещихинскому кладбищу», – сообщили в пресс-службе прокуратуры.

В ходе рассмотрения гражданского дела новый собственник провел межевые работы, по результатам которых захоронения были исключены из границ спорного земельного участка.

Но суд удовлетворил иск прокуратуры, признав недействительными договор купли-продажи земельного участка и новый межевой план.  Решение суда не вступило в законную силу.

Это был не первый случай, когда прокуратура Новосибирского района через суд отменяла сделки, касающиеся территории упомянутого кладбища.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура вернула земли Клещихинского кладбища государству

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.