Прокуратура заставила жителя Кыштовки лечиться от туберкулеза

0
569

Прокуратура Кыштовского района, проверив обращение, выяснила, что один из местных жителей, состоящий на учете, как туберкулезно больной, отказывается от госпитализации.

При этом Кыштовская центральная районная больница не занималась принудительной госпитализации мужчины и не направила заявление об этом в суд.

«По результатам проверки прокурор района внес главному врачу представление об устранении нарушений законодательства (на рассмотрении), обратился в суд с заявлением о принудительной госпитализации гражданина. По административному исковому заявлению прокурора суд обязал принудительно госпитализировать больного в медицинскую противотуберкулезную организацию»,– сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Основанием для принудительного лечения является статья 10 Федерального закона «О предупреждении распространения туберкулеза в Российской Федерации» от 18 июня 2001 года. В законе говорится, что уклонение от лечения лиц, страдающих заразными формами туберкулеза, подвергает опасности жизнь и здоровье других граждан.

Ранее в «Новой Сибири»:

Приставы доставили в больницу новосибирских туберкулезников

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.