Ради разрешения на работу торговля готова отказаться от «надзорных каникул»

0
126

Ассоциация малоформатной торговли просит у властей освободить от ограничений на работу магазины, готовые отказаться от «надзорных каникул» и выполнить ряд других требований, снижающих риск распространения коронавирусной инфекции.

Предложение «подумать об открытии магазинов», собственники которых согласны взять на себя выполнение ряда особых требований, содержится в письме вице-президента Ассоциации малоформатной торговли и координатора организации по Сибирскому и Дальневосточному федеральным округам Наталии Кошелевой председателю заксобрания Новосибирской области Андрею Шимкиву. От имени предпринимателей автор письма просит оказать содействие в вопросе внесения таких магазинов в расширяющее список разрешенных видов деятельности в период ограничительных противоэпидемических мер постановление губернатора. Речь идет о магазинах, готовых выполнять рекомендации Роспотребнадзора, работающих за пределами торгово-развлекательных комплексов и имеющих отдельный вход с улицы и обеспечивающих одновременное нахождение в торговом помещении не более одного покупателя на 10 квадратных метров. Кроме этого, руководители этих магазинов готовы дать расписку о добровольном согласии на внеплановые проверки Роспотребнадзора, проведение которых было приостановлено в соответствии с распоряжением премьера Михаила Мишустина.

«Нам кажется логичным, что покупателю, которому нужна пара обуви (в связи со сменой сезона, например), вместо того, чтобы ехать в гипермаркеты, безопаснее было пойти в магазин расположенный недалеко, в отдельном помещении, имеющем отдельный вход с улицы, с гораздо меньшим трафиком случайных людей, которые пришли, кто за молоком, кто за картошкой», — отмечается в письме.

Ранее в «Новой Сибири»:

Дела лежат, контора льет

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.