Расписание Транссибирского арт-фестиваля изменилось из-за санкций

0
542

В Новосибирской филармонии сообщили, что санкции и остановка авиасообщения с другими странами сказались на международном сотрудничестве. Филармонию не могут посетить иностранные исполнители. Это отразилось на расписании Транссибирского арт-фестиваля.

Фото: phil-nsk.ru

«Из-за закрытия авиасообщения между странами произошли изменения в афише Транссибирского арт-фестиваля, фестиваля II Сибирские валторновые дни», — передает сообщение пресс-службы филармонии «РБК-Новосибирск».

Как сказано на сайте учреждения, 22 марта вместо ранее назначенных концертов Майкла Гуттмана и танго-квартета и Юрия Медяника и Emotion Orchestra на сцене Государственного концертного зала имени А. М. Каца пройдет проект «Па де де на пальцах и для пальцев» с участием прима-балерины Большого театра России Светланы Захаровой, Вадима Репина, премьеров Большого театра России Михаила Лобухина, Дениса Савина, Артемия Белякова и Вячеслава Лопатина.

26 марта вместо концерта «Лабиринт времени» пройдет концерт Юрия Медяника и Emotion Orchestra, а 2 апреля — концерт «Серенады весне» с участием Алексея Уткина (гобой) и Филармонического камерного оркестра вместо концерта «Вивальди в Венеции».

IX Транссибирский арт-фестиваль пройдет с 17 марта по 4 апреля 2022 года. Отмечается, что приобретенные ранее билеты останутся действительными.

Ранее главный дирижер и художественный руководитель Новосибирского академического симфонического оркестра Томас Зандерлинг сообщил, что оставляет пост по собственному желанию.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирская филармония подтвердила отставку Томаса Зандерлинга

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.