Разрешения на добычу дичи в Новосибирской области начали выдавать в онлайн-режиме

0
770

В Новосибирской области с 11 июля начался прием заявлений и выдача разрешений на добычу охотничьих ресурсов на территории общедоступных охотничьих угодий Новосибирской области. Информацию о начале приема документов опубликовали на сайте министерства природных ресурсов и экологии.

С 2022 года подать заявление на выдачу разрешения можно онлайн через портал Госуслуг, получив скидку до 30% на оплату госпошлины. Чтобы получить разрешение на охоту через Госуслуги, необходимо посетить официальный сайт, заполнить электронное заявление, а далее следовать инструкции.

Принтскрин: «Охота-рыбалка»
Принтскрин: «Охота-рыбалка»

Региональное Минприроды информирует: «Чтобы предоставление услуги было беспрепятственным и удобным, специалисты региональной Министерства цифрового развития и связи Новосибирской области перед стартом охотничьего сезона провели плановое тестирование и обеспечили полную техническую готовность информационной системы».

В министерстве природных ресурсов и экологи НСО прокомментировали новый вид услуг:

— Водоплавающая дичь в Новосибирской области не лимитирована, отсюда массовый спрос на получение разрешения на добычу, — отметил Евгений Стукалин, начальник управления использования природных ресурсов. — Внедрение проекта позволит обеспечить отсутствие очередей и социальной напряженности.

В ведомстве напомнили, что в  этом году утверждены следующие сроки охоты:
— на болотно-луговую дичь (дупель, бекас) с подружейными собаками– в период с 25 июля 2022 года по 30 ноября 2022 года;
— на водоплавающую дичь (гуси, утки, лысуха) с подружейными собаками – в период с 13 августа 2022 года по 30 ноября 2022 года;
— на боровую (тетерев, рябчик, вальдшнеп), степную и полевую дичь (серая куропатка, перепел обыкновенный) с подружейными собаками – в период с 05 августа 2022 года по 10 января 2023 года;
— на ворону серую, грача – в период с 25 июля 2022 года по 28 февраля 2023 года.
Разрешение на охоту нужно получать, чтобы на легальном основании осуществлять добычу объектов животного мира на угодьях общего пользования. Его выдают на платной основе, а размер ставок зависит от вида животного. Если планируется охота на закрепленных частных угодьях, то обязательным документом является путевка на оказание охотничьих услуг, которая оформляется по договору с владельцем территории.

Ранее в «Новой Сибири»:

Политики — дичь редкая

Главного охотника НСО обвинили в нарушении правил охоты

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.