Региональные депутаты контролируют уборку снега с улиц Новосибирска

0
116

За системный подход и координацию работы городских служб, ответственных за уборку снега с улиц Новосибирска выступили участники рабочей группы комиссии регионального заксобрания по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции. По итогам второго заседания органа депутаты рекомендовали муниципалитету активнее обращаться за помощью к хозяйствующим субъектам.

Фото zsnso.ru.

Участники рабочей группы заслушали глав городских районов, начальника департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса мэрии Романа Дронова, начальника управления автомобильных дорог мэрии Новосибирска Юрия Сердюка.

Зампредседателя комитета по государственной политике, законодательству и местному самоуправлению Константин Антонов констатировал: в этом году снег с магистральных дорог сгребается на обочины и газоны, а не вывозится. А депутат Евгений Смышляев сделал акцент на состоянии тротуаров в Центральном, Октябрьском районах: по его мнению, оно катастрофическое, и проблема обострилась года три назад. Депутат настаивает, что к поддержанию порядка на тротуарах надо привлекать коммерческие организации. Его поддержал председатель комиссии по взаимодействию с правоохранительными органами и противодействию коррупции Александр Шпикельман: он убежден, что хозяйствующие субъекты всегда прислушаются к администрации района, если та попросит оказать помощь в уборке снега.

Основные вопросы депутатов к чиновникам касались системы контроля и ответственности за уборку снега в городе. «Мы сегодня увидели, что, возможно, не хватает координации усилий по всему городу в целом, – высказал председатель рабочей группы Алексей Андреев общее мнение законодателей. – Каждый департамент занят, у каждого своя ответственность. А общей координации, которая ведет к качественной уборке снега, нет».

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура выявила нехватку денег на уборку снега в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.