Ремонт ямы на новосибирском перекрестке потребовал укрепления дороги

0
545

Яма на оживленном перекрестке улицы Доватора и Гусинобродского шоссе оказалась серьезным дефектом: для ее ремонта придется не просто уложить новый асфальт, а практически заново создать участок дорожного полотна, предварительно укрепив основу. Такое решение обсуждалось в ходе выездного совещания мэра Новосибирска Анатолия Локтя на объектах дорожного ремонта в Дзержинском районе.

Перекресток Доватора и Гусинобродского шоссе. Изображение получено при помощи сервиса Gooogle map.

Перекресток – часть 700-метрового участка шоссе, который в 2022 году капитально ремонтируется по муниципальной программе за счёт субсидии из регионального бюджета. Кроме этого, в районе будет отремонтировано около 1,5 км проспекта Дзержинского — от улицы Кошурникова до Королёва. Эти работы будут выполнены на выделенные дополнительно средства федерального бюджета. Подрядная организация на объект определится в начале августа. А поддерживающий ремонт доог района уже завершен. На него направлено 5 млн рублей – их хватило на 4925 квадратных метров дефектных участков.

«Проводя поддерживающий ремонт, локально устраняя дефекты – заливая швы, устраняя мелкие повреждения и ямки, мы продлеваем срок службы дорог, не даём разрастись небольшому дефекту в глобальную проблему, – отметил Анатолий Локоть. – Кроме того, ремонт и содержание дорог не должно происходить в ручном режиме, должна быть выстроена системная работа по их обслуживанию. Все эти меры позволят оптимизировать затраты, тогда больше средств мы сможем сосредоточить на «большом» ремонте дорог».

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура требует ремонта дорог Дзержинского района

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.