Режим повышенной готовности в НСО продлят до конца зимы

0
487

Власти Новосибирской области ужесточат коронавирусные ограничения. Кроме того, до конца зимы планируют продлить режим повышенной готовности. Об этом стало известно на оперативном совещании сегодня, 13 декабря.

Фото: css.mosreg.ru

 

Как сообщил глава новосибирского Роспотребнадзора Александр Щербатов, коронавирусная обстановка в НСО остается напряженной. За минувшую неделю было выявлено 1 738 случаев COVID-19. «Это меньше предыдущей недели на 1%. На протяжении 4-х недель мы застыли на одном уровне — не видим значительного снижения заболеваемости. Коэффициент распространения составляет 0,99 %, что говорит о нестабильной ситуации. Среднесуточный темп прироста достиг 0,45%, что по-прежнему превышает среднероссийские показатели», — сказал он.

Глава регионального ведомства предложил губернатору Андрею Травникову ужесточить антиковидные меры: изменить наполняемость залов до 70%, разрешить допуск посетителей в парикмахерские и салоны красоты, косметические, спа-салоны, массажные салоны только при подтверждении вакцинации или перенесенном коронавирусе. Из-за увеличения заболеваемости среди детей возможна приостановка деятельности организаций по предоставлению развлекательных услуг, игровых комнат, развлекательных центров на период новогодних праздников.

Также Щербатов предложил ввести обязательную вакцинацию для работающих людей старше 60 лет, так как они в группе риска, и продлить режим повышенной готовности. Губернатор Новосибирской области высказался в поддержку ужесточения коронавирусных ограничении.

«Предлагаю продлить режим повышенной готовности на весь период зимнего эпидсезона. Что касается новых ограничений, сделать это необходимо. Единственное, чтобы у людей было время подготовиться, решение примем сегодня. Новые ограничительные меры будут введены с 20 декабря, неделя дается на подготовку. Считаю необходимым остановить работу детских развлекательных центров и комнат на период зимних каникул, чтобы не допустить роста заболеваемости коронавирусом среди детей. Это необходимо на фоне роста заболеваемости ковидом и ОРВИ», — сказал Травников.

В то же время, глава региона высказался о необходимости поддержки организаций, которые пострадают от данные ограничений. В частности, он отметил общепит, который терпит 50-70% убытки из-за системы QR-кодов. Ограничения по заполняемости залов в кафе и ресторанах должны снять.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске могут ослабить ковидные ограничения для общепита

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.