Резкое потепление в Новосибирске приведет к заторам на дорогах

0
463

В ночь на 27 января в Новосибирске началось резкое потепление: если днём 26 января было  -28… 29С, то утром 27 января температура повысилась до -14С, идёт снег.

Фото Павла Комарова.

По данным Западно-Сибирского Гидрометцентра, в четверг, 28 января, и в пятницу, 29 января, тенденция на потепление сохранится. Дневные температуры составят -3…-5С, ветер юго-западный, переходящий в западный, скорость днем 8-13 метров в секунду, местами порывы до 18 метров в секунду.

Яндекс прогнозирует, что сегодня в Новосибирске выпадет 20,72% месячной нормы осадков. Сейчас в Новосибирске -12°С, что выше климатической нормы.

Долгосрочный прогноз от сайта Гисметео сообщает, что температура воздуха на отметке -4С сохранится до субботы, 30 января. А затем начнется постепенное похолодание до -15С, которое, сменится очередным потеплением.

Поскольку сегодня в Новосибирске целый день будет идти снег, то нетрудно предположить, что к вечеру на дорогах образуются пробки. Тем более, что теплая погода увеличит количество машин, которые в морозные дни не заводились.

Сейчас светофор Яндекс.пробок показывает 5 баллов, заторы, в частности, возникли на улице Большевистской.

Ранее в «Новой Сибири»:

На Красном проспекте в Новосибирске добавят платных парковок

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.