Рост окладов федеральных и областных бюджетников не увеличит ФЗП

0
830

На портале «Электронная демократия Новосибирской области» опубликован проект постановления губернатора Андрея Травникова о повышение окладов чиновников на 4,3%. Проект был подготовлен Министерством труда и соцразвития Новосибирской области.

«При повышении окладов месячного денежного содержания государственных служащих Новосибирской области размеры месячных окладов подлежат округлению до целого рубля в сторону увеличения»,– говорится на портале «Электронной демократии». Размеры оклады намерены пересмотреть с 1 октября, постановление, находящееся на антикоррупционной экспертизе, обсудят до 4 октября.

Повышение окладов на 4,3% произойдет и у большинства федеральных бюджетников, соответствующее постановление подписал премьер-министр Медведев. Как пояснила «Новой Сибири» начальник департамента экономики и стратегического планирования мэрии Лариса Уткина, повышение не отразится на общем фонде заработной платы, из которой выплачиваются оклады и стимулирующая часть, произойдет перераспределение. Но при этом оклады относятся к гарантированным выплатам, а размер и выплата премий зависит от руководителя бюджетной организации.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.