С 1 сентября в школе №134 появятся горячие обеды

0
459

Капитальный ремонт кухни и столовой в школе №134 (Кировский район Новосибирска) проведен по депутатскому наказу. В рамках этого же документа рядом заасфальтирован проблемный участок улицы Петухова.

Наказ был передан депутатскому объединению Кировского района, в которое входят депутаты-единороссы разных уровней власти. Школьное питание, которое должно быть организовано в соответствии с задачами послания президента России Федеральному собранию, входило в список приоритетов, заданных избирателями.

Капитальный ремонт в столовой школы №134 не проводился с момента постройки здания – почти сорок лет. Сейчас она не только отремонтирована, но и прошла серьезное переоснащение — заменена электрика, сантехника, водоснабжение, вентиляция, установлена пожарная сигнализация.

Депутат Законодательного собрания Новосибирской области Вениамин Пак считает этот наказ хорошим примером совместной работы родителей, педагогов, директора школы, районной администрации и депутатов. «На исполнение наказа потрачено около 7 миллионов рублей: более 4 миллионов на ремонт помещения и более 2 миллионов — на оборудование. Это очень важный и приоритетный наказ – тот, который нужен детям», — говорит он.

Депутатские наказы – активно используемый в Кировском районе инструмент решения проблем территории. Вениамин Пак объясняет это неравнодушием жителей.

Кировские депутаты вместе решили вопрос и об асфальтировании проблемного и опасного для автомобилистов участка улицы Петухова от дома №104 до дома №122. «Можно сказать, что много лет дороги здесь просто не было. Теперь все решено. Надеюсь, что за следующий созыв эту территорию доработаем», — говорит депутат горсовета Новосибирска Александр Бестужев.

Стоимость выполнения наказа на этом участке улицы обошлась бюджету в сумму более 5 млн рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Тепло депутатского наказа

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.