Самоизолированные в районах области получают продукты от волонтеров

0
603

Волонтерский центр «Единой России», созданный на базе регионального общественной приемной партии, сформировали продуктовые наборы для жителей Мошковского, Болотнинского и Колыванского районов Новосибирской области. При формировании наборов особое внимание уделялось пожилым и одиноким людям, многодетным семьям.

 

Заявки на нынешнюю партию продуктов для самоизолированных в центр передал депутат заксобрания Валерий Ильенко. «Помощь оказали предприниматели Октябрьского района, хотя они и сами находятся в сложных условиях, социальные службы и главы районов, а также общественные организации, — отметил депутат. – Мы собрали 350 пакетов, в них масло, чай, сахар, консервы. 150 уже развезли. Вместе с наборами передаем одну только просьбу: соблюдайте, по возможности, самоизоляцию, пожалуйста!»

Свой вклад в покрытие заявок Валерия Ильенко внес директор овощеводческого хозяйства «Дары Ордынска» Шакир Сулейманов. Он передал волонтерам две с половиной тонны моркови, капусты, лука и картофеля. «Мы, предприниматели, не можем оставаться в стороне, когда врачи борются за жизнь наших соотечественников. Считаю, что каждый гражданин должен сейчас быть чем-то полезным для общества, – сказал он.

Добровольческих центров, помогающих самоизолированным, сегодня в регионе работает несколько. Один из самых больших координирует «Единая Россия»: в сферу его влияния входит порядка 600 человек. Среди волонтеров депутаты разных уровней, молодогвардейцы и студенты.

Тренеры Федерации синкёкусинкай каратэ Новосибирской области помогают добровольцам транспортом: они вызвались доставлять продукты на своих личных автомобилях. «Мы уже вторую неделю работаем в этом режиме. Предупреждаем о визите, оставляем пакеты с продуктами у двери. Работаем в масках и перчатках – они есть у всех волонтёров, – рассказал «Новой Сибири» участник предварительного голосования «Единой России» и один из активных волонтеров Андрей Киткин.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.