Северный выезд из Новосибирска станет 4-полосным уже в этом году

0
306

Улица Кедровая от Мочищенского шоссе до городской черты, реконструкция которой по нацпроекту «Безопасные качественные дороги» ведется с ноября 2020 года, станет четырехполосной уже в 2022 году. Ход работ на северном выезде из города 5 мая проконтролировал мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

Фото предоставлено пресс-центром мэрии Новосибирска.

«Это один из так называемых переходящих объектов, ремонт которых рассчитан не на один год. Возобновили работы и на других подобных объектах – на Гусинобродском шоссе и улице Ипподромской. Ранний старт позволит подрядчику уложиться в сроки, а самое главное – выполнить работы качественно», – подчеркнул Анатолий Локоть.

Завершить работы на объекте предполагается в октябре. После реконструкции вдоль улицы появятся тротуары, шесть светофорных объектов, семь остановочных павильонов, 143 опоры наружного освещения. В прошлом году здесь переносили коммуникации, сносили растительность. Как подчеркнул Анатолий Локоть, из экологических соображений и в соответствии с пожеланиями горожан, построены сооружения для очистки стока поверхностных вод, которые могли попадать в расположенное неподалеку озеро.

Ранее в «Новой Сибири»:

Асфальт закипел в апреле

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.