Шестимиллионный штраф директору новосибирского «Метро МиР» Александру Мысику отменен

0
774

Новосибирский суд отменил 6-миллионный штраф главе МУП «Метро МиР» Александру Мысику за нарушение при строительстве дороги около нового ЛДС. Производство по делу прекращено в связи с отсутствием состава правонарушения.

Фото: Новосибирские Новости, youtube.com

Еще 7 февраля текущего года постановлением мирового судьи 2-го судебного участка Кировского судебного района Мысик был привлечен к административной ответственности по ч.7 ст.7.32 КоАП РФ «Действия (бездействие), повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом, с причинением существенного вреда». Правонарушение заключалось в невыполнении в срок работ по строительству автодороги от пляжа «Наутилус» по дамбе Октябрьского моста в рамках создания инфраструктуры новой Ледовой арены.

Мысику был назначен административный штраф в размере 5 960 509 рублей 13 копеек. Как сообщили в группе Судов общей юрисдикции Новосибирской области в соцсетях, защита обжаловала это постановление в связи с прекращением дела об административном правонарушении.

«Решением Кировского районного суда г. Новосибирска от 23 июня 2023 года отменено постановление мирового судьи 2-го судебного участка Кировского судебного района г. Новосибирска от 07.02.2023, производство по делу прекращено за отсутствием состава административного правонарушения. Решение вступает в законную силу немедленно», — говорится в сообщении.

Сейчас Мысик является фигурантом сразу нескольких уголовных дел, связанных с объектами строительства у нового новосибирского ЛДС, суммарно на более чем 500 млн рублей ущерба. Ему вменяют превышение должностных полномочий и злоупотребление ими же. В конце марта его освободили из СИЗО под домашний арест.

Ранее в «Новой Сибири»:

Директор новосибирского «Метро МиР» Мысик стал фигурантом третьего уголовного дела

Следствие пошло по свежепостроенной дороге мимо нового ЛДС

 

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.