Школу на месте старой инфекционной больницы предложили построить в Новосибирском заксобрании

0
409

Рядом со зданием Законодательного собрания Новосибирской области планируется возвести два объекта – новую школу и парк имени Юрия Бугакова – депутата заксобрания, Почетного гражданина Новосибирской области. председателя племзавода «Ирмень».

Фото: zsnso.ru

Однако спикер регионального парламента Андрей Шимкив считает, что нужно поступить иначе — всю территорию, на которой запланированы оба объекта, отдать парку, а школу построить на месте бывшей инфекционной больницы.

«Буду выходить с предложением оставить всю территорию под парк. Это единственное место в центре города, наиболее подходящее для строительства парка. А школу можно построить на месте старой инфекционной больницы. Шикарное место! И все вопросы снимем», – заявил Андрей Шимкив, отвечая на вопросы журналистов в перерыве сессии заксобрания, состоявшейся 15 декабря.

Что касается парка имени Юрия Бугакова, то на его создание в 2024 году предусмотрено выделить 67 млн 500 тысяч рублей. «Принципиально вопрос решен, – подчеркнул Андрей Шимкив. – По согласованию с правительством Новосибирской области парк будет построен».

Ранее в «Новой Сибири»:

Андрей Шимкив: Вам скучно будет, если я уеду

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.