«Черное небо» вернулось: штормовое предупреждение в Новосибирске

0
475

В Новосибирске в очередной раз ввели режим неблагоприятных метеоусловий как минимум на два дня. 14 декабря зафиксирован очень грязный воздух. Чистое небо было в столице Сибири меньше недели.

Фото: АСТ-54

«Штормовое предупреждение о неблагоприятных метеоусловиях, способствующих накоплению вредных примесей. В период с 14-00 часов «14» декабря до 18-00 часов «16» декабря 2022 года на территории г. Новосибирск ожидаются метеорологические условия, неблагоприятные для рассеивания вредных примесей в атмосфере воздуха. Объявляются НМУ первой степени опасности», — говорится на сайте Западно-Сибирского гидрометцентра. Предприятиям рекомендуется сократить выбросы в атмосферу на 15-20%.

14 декабря во второй половине дня в Новосибирске ожидается погода преимущественно без осадков, маловетреная, ветер ожидается северный 2-7 м/с. Температура воздуха -22, -24°С. В ночь на 15 декабря похолодает до -30 градусов, днем прогнозируют в районе -21, -23 градусов. Будет малооблачно, без осадков. Почти аналогичная погода ожидается 16 и 17 числа, так что есть вероятность, что «черное небо» продлят.

Фото: airvoice.io

По данным сервиса мониторинга качества воздуха AirVoice, к обеду ситуация в районах стабилизировалась. В 10 часов утра отмечалось максимальное загрязнение в 10 баллов из 10 возможных. Напомним, что в Новосибирске зафиксировано превышение допустимой концентрации фенола в атмосфере.

Ранее в «Новой Сибири»:

Фенол в воздухе: новосибирцам не рекомендуют выходить на улицу

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.