СКР пришел на госзавод, а его директор заявил о рейдерском захвате

3
4823

Некие следственные действия производились 20 февраля на территории и в помещениях ФГУП «Опытный завод», сообщили «Новой Сибири» очевидцы.

Как удалось выяснить «Новой Сибири», следственные действия прошли на территории и в помещениях ФГУП «Опытный завод» в рамках возбужденного руководителем отдела СКР по Советскому району Алексеем Авдеевым уголовного дела по факту невыплаты заработной платы. По информации «Новой Сибири», факты в материалах касаются 2016—2017 годов.

Ранее на предприятии по распоряжению арбитражного управляющего были изъяты бухгалтерские компьютеры и документация. Как пояснил «Новой Сибири» внешний управляющий Айрат Габдулвагапов, это сделано по его распоряжению — потому, что администрация предприятия не предоставила ему доступ к информации о финансово-хозяйственной деятельности ФГУП.

«В январе мной был издан приказ о том, чтобы Станислав Болеславович по плану внешнего управления отчитался, передал мне уставные документы для регистрации недвижимости. Это не было выполнено. Не выполнял мои требования и бухгалтер. Говорят, звоните в ФСБ по Новосибирской области».

Тем временем исполнительный директор «Опытного завода» Станислав Иваницкий, как сообщает «Тайга.инфо», обратился в региональное управление Следственного комитета России и в областную прокуратуру с заявлениями о рейдерском захвате предприятия. По данным издания, в документах утверждается, что после смены внешнего управляющего на предприятии нарушена работа, что может свидетельствовать о целенаправленном саботаже.

«Финансово-хозяйственная деятельность предприятия осуществляется по поддельным платежным поручениям группой лиц самостоятельно без ведома внешнего управляющего, по понятным причинам, чтобы в случае неприятного исхода ситуации для ОПГ всю ответственность переложить на него», — говорится в обращении Станислава Иваницкого в прокуратуру.

Ранее Станислав Иваницкий уже являлся обвиняемым по уголовному делу о сокрытии денежных средств предприятия от налогов (ст. 199.2 УК РФ), однако в начале февраля 2020 года был оправдан Советским районным судом Новосибирска (приговор в силу не вступил, обжалуется прокурором).

Предприятие основано в 1959 году как опытный завод Сибирского отделения Академии наук СССР, выпускало приборы и установки для институтов СО РАН. В 2018-м было передано в Федеральное агентство научных организаций, в 2019-м — Миннауки РФ. Определением Арбитражного суда Новосибирской области в сентябре 2018 года в отношении ФГУП «Опытный завод» введена процедура внешнего управления.

Ранее в «Новой Сибири»:

Директор Опытного завода не уклонялся от оплаты налогов

 

Please follow and like us:

3 Комментарии

  1. Директор и бухгалтер абсолютно не компетентны. Хамят, обманывают арендаторов и рабочих своих. Лично имел с ними дело, и слава богу, я теперь в далеке от этого. Это всё вранье, что проблемы с 16го года. Все началось гораздо раньше, уже года с 13го людям задерживали зарплату по полгода. В округе люди сплошь негативно отзываются об Иваницком. Никто ещё не сказал, что жалеет что уволился с опытного завода

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.