Следком проверит новосибирский картинг, где ребенок сломал грудную клетку

0
763

Жительница Новосибирска рассказала в соцсетях, что ее малолетний ребенок получил серьезную травму на картинге у одного из ТЦ в Центральном районе. Проверкой фирмы, организовавшей картинг, занялся Следственный комитет.

Фото: Инцидент Новосибирск

Обращение жительницы Новосибирска было опубликовано 19 июня в группе «Инцидент Новосибирск» в соцсети Вконтакте. Случилось данное происшествие еще 9 июня на картинге, судя по опубликованному сибирячкой фото, расположенном у ТЦ «Москва». В тот день сыну удалось уговорить маму дать покататься, о чем женщина теперь сожалеет.

«При запуске машины ребенок начал набирать максимальную скорость. Машина летела как бешеная. Ребенок врезался в колеса. А за колесами стояло ограждение. Мы побежали к ребенку и начали его успокаивать. Со слов сотрудника, заела педаль газа. От удара у ребенка слетела обувь. Крики, слезы. Это был тихий ужас. Ребенок не мог встать на ноги. В это время сотрудник стоял и просто смотрел на нас», — рассказывает женщина.

Фото: Инцидент Новосибирск

Она сообщает, что в больнице у мальчика диагностировали перелом грудины и ушиб мягких тканей. Родители уже написали заявление в полицию. Пока комментаторы под постом в соцсетях наперебой обвиняют во всех грехах мать пострадавшего ребенка, организатором картинга, допустившим заклинивание педали тормоза, заинтересовался Следком

«Следственными органами СК РФ по Новосибирской области организована доследственная проверка, в ходе которой предстоит установить обстоятельства, изложенные в материале. Кроме того, следственными органами будет дана юридическая оценка действиям руководства развлекательной организации на предмет соответствия предоставляемых услуг правилам безопасности жизни и здоровья детей. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске школьнику «Корсаром» оторвало фалангу пальца: Следком проводит проверку

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.