Собака чуть не откусила нос новосибирской зоозащитнице

0
501

Зоозащитница Ирина поехала в частный сектор Октябрьского района Новосибирска, чтобы забрать брошенную хозяевами собаку. Но пес оказался своенравным: бросился на свою спасительницу и так сильно укусил за нос, что пришлось накладывать швы.

Фото: предоставлено героиней публикации

Для Ирины это не первая собака, которую она спасала, но впервые все пошло совсем не по плану. Собака почти месяц прожила без хозяев, которые ее бросили. Соседи закрыли ее в сарае до приезда волонтера.

«Перед тем как ехать, я созвонилась с этими людьми. Мне сказали, собака спокойная и никогда никого не кусала. Я не ожидала, что она кинется», — рассказала КП-Новосибирск Ирина. Если бы она знала, что собака, на самом деле, кусачая, то взяла бы с собой маску и поехала бы в компании с кем-то еще.

«Меня запустили в сарай. Я должна была накинуть на собаку одеяло, а потом надеть ошейник и поводок. А она в этот момент просто прыгнула мне на лицо и укусила», — продолжает своей рассказ Ирина.

После этого ей пришлось обращаться в больницу, где на нос наложили восемь швов. Что касается самой собаки, то за ней остались присмотреть те самые соседи, которые говорили, что животное спокойное. Теперь они ждут новых волонтеров.

На днях швы Ирине снимают. 54-летняя женщина предполагает, что после этой истории ей придется делать пластическую операцию. Но, несмотря на это, она утверждает, что страха перед собаками у нее нет: и раньше кусали и царапали, правда, не за лицо. Единственный вывод, который Ирина сделала из происшествия: нужно быть осторожнее.

Ранее в «Новой Сибири»:

Власти бездействуют: СКР разберется с бездомными собаками в НСО

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.