Собаке с разорванной петардой пастью ищут пса-донора в Новосибирске

0
424

Несчастная дворняга в новогоднюю ночь стала жертвой живодеров в городке Мыски под Новокузнецком: животному засунули в пасть петарду.

Взрыв раскрошил собаке нижнюю челюсть. К счастью, добрые люди подобрали израненное -животное и отдали волонтерам-зоозащитникам. Лаки (так волонтеры назвали несчастное животное) прооперировали в Новокузнецке: зашили раны и, фактически, спасли бедняге жизнь. Однако самостоятельно питаться собака не может – для этого нужно восстановить кости нижней челюсти.

Ближайшая ветеринарная клиника, где занимаются остеосинтезом (сращиванием и заменой костей при помощи имплантов), находится в Новосибирске – это клиника БЭСТ. Две девушки-волонтера из Новокузнецка нашли такси, которое согласилось отвезти их с Лаки в Новосибирск, несмотря на лютый мороз. Сейчас собака в клинике, но состояние ее здоровья оставляет желать лучшего: ветеринары уже ищут для Лаки донора: здорового привитого крупного пса весом не менее 40 килограммов – без переливания крови «счастливице» (именно так переводится ее новая кличка) не выжить.

Ранее в «Новой Сибири»:

Шарики и Шариковы

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.