Сроки проведения осенних каникул-2020 в Новосибирске определят сами школы

0
515

По утвержденному графику школы должны были направить учащихся на каникулы в ноябре, но мэрия порекомендовала начать их немного раньше и отправить детей домой уже 26 октября. Возможно, что каникулы начнутся не только на неделю раньше, но и продлятся не семь дней, а четырнадцать. Пока точные даты не известны: департамент образования говорит о каникулах с 2 по 8 ноября, а министр образования по НСО упомянул о возможности продления каникул на две недели. Руководство школ и гимназий Новосибирской области уже поставлено в известность о решении властей, но пока оно считается неофициальным: очевидно что все это является рекомендательной мерой.

Ранее возможность продлить каникулы до двух недель рассматривали в правительстве Новосибирской области, но решили действовать по ситуации. «Выход школьников и педколлективов с 1 сентября в школы к росту заболеваемости не привел», — заявлял министр образования Новосибирской области Сергей Федорчук, одновременно не исключая досрочного начала школьных каникул для того, «чтобы приостановить определенный рост заболеваемости в целом и просто отдохнуть».

Такое нововведение связано с ухудшающейся эпидемиологической ситуацией в стране и регионе. Необходимо постоянно проводить различные тесты мер по предотвращению распространения коронавируса, чтобы сократить количество новых случаев заражения ковидом. Уже сейчас известно, что в городе на карантин закрыто 120 классов, которые переведены на дистанционное обучение.

Ранее в «Новой Сибири»

Причиной карантина в школах и детсадах НСО дети становятся чаще взрослых

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.