Детскую поликлинику в Барабинске построят на год раньше

0
427

Детскую поликлинику в городе Барабинске Новосибирской области построят на год раньше, чем предполагалось. По решению правительства Новосибирской области сроки начала работ сдвинули с 2023 на 2022 год.

Фото: sakhalin.info

Об этом стало известно на очередном заседании под председательством губернатора Андрея Травникова 1 августа. Правительство региона поддержало внесение изменений в региональную программу «Модернизация первичного звена здравоохранения Новосибирской области на 2021–2025 годы». Согласно изменениям, строительство детской поликлиники в Барабинске начнется уже в этом году. Программа реализуется в рамках национального проекта «Здравоохранение».

О переносе сроков доложил министр здравоохранения региона Константин Хальзов. Работы на стройплощадке начнутся в 2022 году, после прохождения необходимых процедур. Губернатор отметил, что это крайне важный объект для области и поручил минфину, а также минздраву Новосибирской области оперативно решить все вопросы финансирования. «Этот объект и для меня долгожданный, поэтому с удовольствием приеду на начало строительства», – сказал глава региона.

Напомним, что в нынешнем году в рамках нацпроекта «Здравоохранение» в Новосибирской области построят и реконструируют 30 ФАПов, 10 амбулаторий и поликлиник.

Ранее в «Новой Сибири»:

30 ФАПов и 10 амбулаторий и поликлиник откроют в НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.