Строительство нового кампуса НГУ подорожало на 60%

0
502

Возведение нового кампуса НГУ в новосибирском Академгородке стало на 60% дороже. Если раньше речь шла о сумме в менее чем 7,5 млрд, то теперь называется цифра, близкая к 12 млрд рублей.

Фото andreytravnikov.ru

«На сегодняшний день общая стоимость строительства из разных источников финансирования 11 млрд 800 млн рублей, она будет уточняться по мере выхода отдельных объектов из экспертизы», — сообщил сегодня губернатор Новосибирской области Андрей Травников на выездном совещании на стройплощадке кампуса.

Напомним, что на месте демонтированного общежития 1965-го года и на участке рядом с ним будут построены общежития на 690 мест, здания Специализированного учебно-научного центра (СУНЦ) и Досугового центра, студенческий проектный центр НГУ с научной библиотекой, учебно-научный центр Института медицины и психологии имени Зельмана и научно-исследовательский центр. Постройки будут соединены между собой теплым подземным переходом.

Проект развития кампуса Новосибирского государственного университета и его финансирование обсуждалось 5 марта 2021 года во время визита в наш регион премьер-министра РФ Михаила Мишустина. Тогда было принято решение о выделении из федерального бюджета 7,44 млрд рублей на строительство новых корпусов – такова и была предварительная оценка стоимости проекта.

По информации ТАСС, первая очередь кампуса реализуется на частные благотворительные средства и предполагает строительство трех объектов до конца 2023 года — нового учебного корпуса и СУНЦ НГУ, а также комплекса общежитий. На эти цели 4 млрд рублей выделил частный инвестор — выпускник НГУ. Еще одно общежитие СУНЦ будет построено до конца 2026 года. Как заявил сегодня глава региона, контур первого объекта планируют закрыть уже в нынешнем году.

Ранее в «Новой Сибири»:

Травников проверил ход строительства нового кампуса НГУ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.