Минстрой НСО: Поликлинику в Краснообске достроят до конца года

0
766

В Новосибирской области завершается строительство нового корпуса поликлиники в рабочем поселке Краснообск по нацпроекту «Здравоохранение». Его возводят рядом со зданием ЦРБ с опережением сроков, подрядчик обещал сдать объект на год раньше.

Фото: nso.ru

«Четырехэтажное здание площадью более 10 тысяч квадратных метров начали строить в июле прошлого года. Строители – ООО «Бердский строительный трест» – изначально набрали очень высокий темп. Мы поддержали инициативу подрядчика, и предприняли все возможные меры по финансовому обеспечению стройки, чтобы объект был введен в эксплуатацию уже в 2023 году, на год раньше запланированных сроков. На сегодняшний день готовность здания – более 90%, и мы уверены, что до конца года для жителей Краснообска будет достроена новая поликлиника», – сказал министр строительства НСО Алексей Колмаков во время инспекционного совещания на стройплощадке 14 июня.

Фото: nso.ru

Он подчеркнул, что поликлиника в Краснообске является одним из крупнейших медицинских объектов, возводимых на территории Новосибирской области на данный момент. В новом медучреждении будет два блока – взрослое и детское отделения с отдельными входами, диагностические кабинеты, лаборатории, кабинеты профильных врачей, отделение восстановительного лечения, женская консультация и дневной стационар. Проектная мощность здания — 750 посещений в сутки, из которых 250 — в детском отделении. Строительство идет под контролем правительства Новосибирской области.

Колмаков напомнил, что возведению медучреждений в регионе уделяется огромное внимание. На 2023 год запланированы работы на более 40 объектах здравоохранения: завершение строительства операционно-реанимационного корпуса ГБУЗ НСО «ГКБ №34» в Новосибирске, поликлиники с детским отделением Доволенской ЦРБ, ряда амбулаторий в Новосибирском районе (в с.Каменка, п.Мичуринский, п.Кудряшовский, с.Новолуговое) и т.д. Также продолжается реализация программы строительства фельдшерско-акушерских пунктов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сбитый депутатом мальчик доставлен вертолетом в Новосибирск

Строительство поликлиники в Краснообске возьмут на особый контроль

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.