Строительство шести школ в Новосибирске перенесли на 2023 год

0
489

Проекты шести новых новосибирских школ, которые губернатор Андрей Травников хотел видеть достроенными к 1 сентября 2022 года, еще даже не прошли госэкспертизу. Разрешение на строительство по всем объектам выдадут лишь в 2023 году, тогда и начнут возведение.

Фото: nso.ru

Как передает РБК-Новосибирск, вопрос переноса сроков строительства на 2023 год прорабатывали совместно минобразования Новосибирской области и минпросвещения РФ. Было заключено дополнительное соглашение.

«По информации концессионера, получение положительного заключения экспертизы по объекту «Школа по ул. Николая Сотникова г. Новосибирска» планируется до конца 2022 года. По оставшимся объектам — в январе 2023 года. После получения положительного заключения государственной экспертизы на проектно-сметную документацию будет выдано разрешение на строительство объектов», — сообщили изданию в минобре.

Площадки под шесть новых школ подготовили еще в марте 2021 года. Они расположены в микрорайонах «Дивногорский», «Южно-Чемской», «Чистая слобода», «Плющихинский», а также на улицах Выборная и Шевченко, рядом с центром «Сибирь-Хоккайдо». Строить их планируют с применением механизма ГЧП. Размер инвестиций на момент написания новости оценивается в 6,5 млрд рублей. В случае реализации проектов, количество школьных мест в столице Сибири увеличится на 5,7 тысяч.

Это далеко не первые объекты, сроки строительства которых в 2022 году отодвинули дальше. Гораздо позже изначальных планов сдадут станцию метро «Спортивная» и новую ледовую арену. Недавно стало известно, что на год переносится и запуск ЦКП «СКИФ».

Ранее в «Новой Сибири»:

Запуск новосибирского СКИФа откладывается на год

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.