Суд не взыскал со строителя ЛДС в Новосибирске 40 млн за срыв сроков

0
463

Срыв сроков строительства нового ЛДС в Новосибирске не стал причиной взыскания с ООО «Элинальфа» более 40 млн рублей неустойки. Информация об этом появилась в конце августа в картотеке арбитражных дел.

Фото: nso.ru

Два иска заказчика — ГКУ «Арена» — были поданы в Арбитражный суд Новосибирской области еще в октябре 2021 года. Сумма исковых требований с тех пор неоднократно уточнялась, в материалы дела вносились изменения. В итоге по одному иску госзаказчик требовал взыскать 17 139 105, 69 рублей, по второму – 24 058 223 рубля. В конце августа текущего года в обоих исках было отказано.

Согласно материалам из карточки дела, заказчик хотел взыскать неустойку за нарушения по госконтрактам. Ответчик должен был представить анализ фактических обстоятельств, препятствующих выполнению работ.

ООО «Элинальфа» заключила контракт на первую очередь строительства ледовой арены в 2019 году, на вторую – в 2020 году. Изначально сдать объект планировалось к осени 2022 года, однако уже в 2021 году начали говорит об отставании работ от графика. Причинами этого в разное время называли коронавирус, удорожание материалов и санкции.

В августе прошлого года экс-министр строительства Иван Шмидт говорил, что ЛДС завершен на 39,5%, тогда как по описанному им ранее сценарию к декабрю 2021 года объект должен был быть достроен на 75%. На прошлой неделе стройку ЛДС посетил вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Он остался недоволен темпами работ — отставание составляет 78 дней, а готовность — не более 70%.

Ранее в «Новой Сибири»:  

Вице-премьер РФ остался недоволен строительством ЛДС в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.