В Новосибирске создали усиливающую либидо и сжигание жира биодобавку

0
639

В Новосибирском институте органической химии им. Ворожцова создали биодобавку, которая способствует процессу жиросжигания и усиливает либидо. Об этом сообщает издание «Наука в Сибири» СО РАН.

Фото: sbras.info; spid.center

Этот БАД был синтезирован из экстрактов левзеи, облепихи и клюквы. Скрининг и изучение оптимального сочетания компонентов и его эффективности проводились новосибирскими учеными несколько лет. Доклинические исследования показали, что, кроме улучшения жиросжигания и усиления либидо, при приеме новой биодобавки также повышается физическая работоспособность, мышечный тонус, а также ускоряется снижение сахара в крови.

«Левзея содержит фитостероиды для повышения мышечного тонуса и работоспособности. Урсоловая кислота в клюкве относится к тритерпеноидам и обладает протективными свойствами. <…> В мире есть только одна биодобавка с урсоловой кислотой из кожуры зеленых яблок — совместная разработка американских и китайских ученых. В России аналогов нашего продукта нет», — говорит заведующая лабораторией фармакологических исследований НИОХ СО РАН доктор биологических наук Татьяна Толстикова.

Сейчас ведется регистрация продукта, в ближайшее время он может появиться на прилавках в магазинах спортивного питания. Ученые отмечают, что этот БАД создан скорее для любителей, чем для профессиональных спортсменов.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирские ученые разработали ингибиторы вирусов Эбола и Марбург

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.