Тесты на антитела в «Инвитро» дают в 50% положительный результат

0
440

Медицинская компания «Инвитро», специализирующаяся на диагностике, подвела итоги тестирования на антитела к коронавирусу, которые проводит с мая. Выяснилось, что антитела класса G (IgG) у сибиряков и уральцев выявляют чаще, чем у москвичей и питерцев.

В частности, выяснилось, что с середины ноября, среднее суточное число пациентов с положительными  результатами в Сибирском и Уральском федеральных округах превышает 50%. Лидером является Новосибирск с 62%, далее следует Красноярск (58%), Магнитогорск и Челябинск по 57%. В Москве и Санкт-Петербурге эти показатели составляют 30 и 38 % соответственно.

С мая в целом по стране «Инвитро» провело более 1, 23 млн тестов, общее число положительных результатов – 25,1%.

«Процент положительных результатов достаточно наглядно отражает тот выраженный подъем заболеваемости COVID-19, который отмечался осенью 2020 года в Сибири и на Урале. Полученные данные – дополнительная иллюстрация того, что осенняя «волна» была намного более массовой, чем подъем заболеваемости весной и в начале лета. Нарастание количества у населения положительных антител класса IgG к SARS-CoV-2 действительно свидетельствует о формировании в популяции указанных регионов «иммунной прослойки», устойчивой к новой коронавирусной инфекции», – считает главврач «Инвитро-Сибирь» Андрей Поздняков.

Летом в Новосибирске антитела выявлялись у 14% пациентов «Инвитро».

Ранее в «Новой Сибири»:

Антитела к коронавирусу нашли у 14% новосибирцев

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.