Тканевые маски продают в новосибирских газетных киосках

0
861

Тканевые маски поступили в продажу в новосибирские газетные киоски «Роспечати». Эти маски выпускает бердское предприятие «Медсклад», линия по их производству открылась 19 февраля.

«Эти маски немедицинские, они применяются на пищевом производстве, в местах большого скопления людей, поэтому уже имеют весь функционал медицинских масок. Маски способны обезопасить жителей региона от вирусных инфекций, передающихся воздушно-капельным путем. На их продажу получено соответствующее разрешение, однако в аптеках они смогут продаваться после процедуры получения регистрационного удостоверения Росздравнадзора», – сообщил Андрей Гончаров, министр промышленности, торговли и развития предпринимательства региона.

По его словам, 19 марта в продажу поступили 2000 штук масок. Стоимость одной маски – 10 рублей, в упаковках будет по пять штук. Корреспондент «Новой Сибири» прошел три газетных киоска в Советском районе и масок в продаже не обнаружил.

Планируется продажа 2000—3000 масок еженедельно через киоски «Роспечати» и почтовые отделения. После получения регистрационного удостоверения Росздравнадзора производство и реализация масок будет увеличено, заверил Андрей Гончаров.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский вирусолог не считает обычные маски защитой от коронавируса

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.