Травников призвал новосибирцев готовиться к четвертой волне COVID-19

0
663

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников в эфире «Радио России Новосибирск» рассказал о спаде третьей волны COVID-19 и призвал всех быть готовыми к новой волне в конце года.

По его словам, третья волна коронавируса в Новосибирской области пошла на спад, судя по количеству выявленных случаев, занятых в стационарах коек и госпитализируемых больных. Губернатор отметил, что каждую неделю в регионе перепрофилируют очередные ковидные стационары, возвращая их к работе по основному профилю.

«Но расслабляться нельзя. Риск в том, что сам вирус меняется. В третью волну болело много молодежи, и в конце третьей волны стали болеть дети. Исходя из этого, готовимся, что осенью возможна четвертая волна, и я всех призываю к этому готовиться и не расслабляться. Элементарные меры защиты хорошо известны и отработаны. Первое – это маски, дезинфекция, социальная дистанция, и второе – вакцинация. Прошлый год нас научил, что загадывать нельзя, и, к сожалению, в отношении пандемии, вируса и заболевания до сих пор вопросов больше, чем ответов. Приходится действовать по народному принципу: надейся на лучшее, готовься к худшему», — сказал Травников.

Глава региона напомнил про вторую волну коронавируса, которая была серьезней первой из-за того, что граждане расслабились и не соблюдали антиковидные меры. Однако при этом в регионе не планируется введение новых ограничительных мер. По словам Травникова, их введение будет рассматриваться только в случае ухудшения эпидситуации.

Напомним, что, по мнению ученых, сейчас вакцинация не только в Новосибирской области и в России, но и в мире в целом провалена и к концу года стоит ждать четвертую волну ковида. После 1 сентября из-за начала занятий в учебных заведениях изменятся контактные группы и повысится заражаемость. Из-за этого власти Новосибирской области хотят привить всех сотрудников сферы образования к началу учебного года.

Ранее в «Новой Сибири»:

Власти НСО хотят привить всех сотрудников сферы образования к 1 сентября

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.