Травников прокомментировал гибель женщины от глыбы льда в Новосибирске

0
249

Найти ответственных за трагедию и не перекладывать ответственность на собственников квартир призвал глава Новосибирской области Андрей Травников на оперативном совещании 15 марта.

В ходе совещания Травников задал мэру Анатолию Локтю вопрос по поводу случившегося в Первомайском районе 10 марта. Напомним, что в тот день 68-летняя жительница Новосибирска погибла от упавшей на нее глыбы льда.

«На территории города случилась трагедия – пострадала со смертельным исходом женщина – от падения льда. Что показывает расследование? В чем причина?» – спросил губернатор, на что глава города ответил, что ведется расследование и подчеркнул, что лед упал не с крыши, а с балкона.

«Нельзя терять время в период оттепели, тем более, что такие случаи превращаются в систему. Управляющие компании и ТСЖ перекладывают ответственность за подобные инциденты на собственников квартир. Возможно, юридически это и так, но управляющие организации каждый день осматривают свои дома, выявляют риски. В конце концов могли бы этим собственникам квартир указать на необходимость уборки балконов. Поэтому давайте развернем работу по профилактике совместными усилиями», – сказал Травников.

Также глава региона предложил мэрии объединить усилия в работе по этому направлению с Государственной жилищной инспекцией (ГЖИ), информировать граждан, усиленно очищать дома от снега и льда, а также обратить внимание на ответственность управляющих компаний.

В пресс-службе правительства области отметили, что специалистами ГЖИ с января 2021 года осмотрено 7751 придомовых территорий, кровель и козырьков многоквартирных домов с целью выявления нарушений очистки от снега и льда. В результате, В Новосибирске и Новосибирской области было выявлено более 1,8 тысяч нарушений. На конец февраля устранено 1,7 тысяч нарушений.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мэр Локоть прокомментировал смерть пенсионерки от падения сосульки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.