Троллейбусы Новосибирска с 1 сентября переведут на муниципальный контракт

0
318

С 1 сентября Новосибирск переведет на муниципальных контракт все 13 троллейбусных маршрутов. 21 июля МКУ «Центр управления городским автоэлектротранспортом» объявило конкурс на первый «троллейбусный» контракт – его победитель будет осуществлять перевозки пассажиров и багажа по маршруту №7 – «Станиславский жилмассив – ул. Лазурная».

Фото transphoto.org.

«Муниципальный контракт» — новая система расчётов за услуги общественного транспорта. Ее принципиальное отличие от существующей в том, что главным критерием для перевозчиков, согласно федеральному закону, является не количество перевезенных пассажиров, а количество выполненных рейсов и соблюдение графика движения. По этой системе в пилотном режиме с 2020 года работает 34-й автобусный маршрут.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть ставил задачу в 2021 году перевести на муниципальный контракт городской электротранспорт и муниципальные маршруты, с 2022 года переводить на новую систему начнут и коммерческих перевозчиков.

«Переход на муниципальный контракт нам видится инструментом, который позволит эффективно решить проблему неритмичной работы транспорта, — пояснил мэр Анатолий Локоть. — В качестве пилотного проекта в 2020 году мы перевели на контрактную систему автобусный маршрут № 54. В этом году полностью переведем городской электротранспорт и маршруты муниципального ПАТП-4. Задача — подключить и частных перевозчиков, только тогда пассажиры почувствуют изменение качества перевозок», — ранее комментировал этот вопрос Анатолий Локоть.

Согласно проекту контракта, подрядчик будет выполнять регулярных перевозок пассажиров и багажа троллейбусом. Количество прямых и обратных рейсов в день — 131 по будням и 127 в выходные – общей протяженностью 3943 км, всего за год – 1,426 млн км. На маршруте должно быть не более 23 троллейбусов. Максимальная стоимость контракта составляет 185,5 млн рублей. Победитель станет известен после 29 июля.

Муниципальная маршрутная сеть Новосибирска включает 13 троллейбусных, 11 трамвайных, 65 автобусных маршрутов и 55 — маршрутного такси (всего 144 маршрута).

Ранее в «Новой Сибири»:

Общественный транспорт медленно запрягают

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.