Троллейбусы снова вышли на охоту: новосибирцы жалуются на удары током

0
446

2 ноября в Новосибирске у троллейбусов начался новый «сезон охоты» на горожан. Пассажиры троллейбуса №2 пожаловались, что за одно утро током ударило женщину и собаку.

Фото: 2gis.ru

Произошло это около 10:00 утра, передает НГС со слов обратившейся в издание читательницы. Якобы сразу на входе в транспортное средство женщина почувствовала удар током. «Я заходила на остановке «Новосибирск-Главный». Там конечная, они выстраиваются. Ударило так, что от меня горелым запахло. Вторая женщина заходила на площади Кондратюка. Я вышла через среднюю дверь, она стала заходить с собакой, и собака взвизгнула, аж тряслась», — поделилась сибирячка.

Несчастное животное пришлось выносить из салона на руках. К счастью, в этот раз обошлось без трагедий. Напомним, что 21 июля при заходе в троллейбус на остановке в «Станиславском» жилмассиве собака-поводырь погибла от удара током. Сегодняшние случаи в мэрии и «Горэлектротранспорте» (ГЭТ) пока не прокомментировали.

Интересно, что «охота» троллейбусов на горожан в Новосибирске уже несколько лет начинается как по расписанию в ноябре-декабре, во время серьезных перепадов температур и выпадения мокрого снега. Именно такой погодой и «еще какой-то неисправностью» объясняли в ГЭТ частые удары током в 2021 году. После этого пытались списать происходящее на противогололедный реагент «Бионорд», которым обрабатывают дороги. Однако компания производитель опровергла такую возможность. С тех пор несколько человек пострадали, одна женщина попала в больницу от сильного удара током, а минувшим летом троллейбус и вовсе убил собаку. После этого в ГЭТ начались проверки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Прокуратура проверила новосибирский ГЭТ после гибели собаки-поводыря в троллейбусе

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.