«У нас ужас что творится»: Фитнес-индустрия НСО ждет от властей помощи

0
276

Не обошлась без обсуждения вопроса о последствиях локдауна 2020 года встреча операторов фитнес-индустрии с руководителями региональных министерств. Отрасль все еще рассчитывает на помощь властей в уменьшении расходов на аренду за тот период, когда из-за пандемических ограничений спортивные и фитнес-залы были закрыты.

На встрече обсуждались вопросы выхода индустрии из кризиса: возможности оптимизации налоговых нагрузок, социальной рекламы, пропагандирующей массовый спорт, и, в числе прочего, перспективы снятия ограничений на пропускную способность залов. Как пояснил министр промышленности, торговли и развития предпринимательства Андрей Гончаров, ограничения пока стоит рассматривать как данность, с которой надо учиться жить.

«В Новосибирской области режим ограничений постановлением правительства продлен до 31 марта 2021 года. Будет он действовать дальше или нет — не возьму на себя риск предвосхищать события. К сожалению, пока говорить о полном снятии ограничений рано, но я думаю, что в условиях действующих требований фитнес-индустрия смело и спокойно работает. Это я вам говорю как ваш клиент. Для меня эти ограничения не обременительны – они достаточны и комфортны».

Сегодня фитнес-центры, занимающие частные помещения и вынужденные оплачивать аренду залов весной и летом, когда работать было нельзя, гасят отложенные платежи. В результате, по словам участников встречи, четверть операторов уже прекратила работу. Реальной мерой поддержки они считают льготу по налогу на имущество собственникам помещений взамен на снижение тех долгов.

В числе выступлений с мест были и весьма эмоциональные. «У нас ужас что творится, ситуация патовая. Летом кушать нечего было. Уже работали все торговые центры, СТО, а мы, кто реально создает здоровье населения, были отодвинуты на зады — 26 августа нас открыли. Мы чувствовали себя изгоями общества», — заявил один из участников встречи.

Ранее в «Новой Сибири»:

Скромная помощь в крайних случаях

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.